13:46 

Геннадий Тищенко

Лев Абалкин
В перламутровой мантии, Как ребенок точь-в-точь, Недобитый романтик Отправляется в ночь.
Абсолютно случайно наткнулся на советский мультик "АМБА", могу сказать сразу - с утра лучше не смотреть. Создается впечатление, что без травы тут дело не обошлось: либо ты успел повеселится, либо автор веселился во время процесса. Тем не менее именно благодаря ему я познакомился с творчеством русского режиссера-мультипликатора и художника Геннадия Тищенко.
Немного о самом мультфильме. Городок АМБА - Автоморфный Биоархитектурный Ансамбль, был создан людьми на Марсе. О нем и повествуют две серии выше указанного мультфильма, которые должны были стать началом сериала "Звездный мир". После выпуска первой серии проект закрыли . Вторую серию Геннадий Тищенко делал исключительно за свой счет по устной договоренности. Что похвально, так как ему удалось сделать из нереализованного сериала короткометражный мультфильм не требующий продолжения. Более того, автор заставляет зрителя задуматься над определенными темами, которые иногда мелькают в его творчестве. Из интервью: "Следующая тема (она присутствует в фильме «И эхом отзовется») — ответственность за все, что с нами происходит. По мере возрастания мощи человечества каждый должен продумывать свои поступки, так как их последствия могут отозваться эхом нашим детям, внукам и правнукам. Собственно, о том же самом рассуждают герои «Вампиров Геоны» и двухсерийной «Амбы»".
Смотреть:
Остальные его работы как режиссера и мультипликатора не смотрел. Но заинтересован ознакомится. Если кто-то видел, поделитесь впечатлениями.

Творчество. Тищенко рисовать начал еще в школьные годы. И уже тогда они привлекали внимание к себе. Амнуэль и Шлимак, писатели-фантасты из Баку, уговорили послать работы в «Технику молодежи» на международный конкурс художников-фантастов. И как оказалось, не зря. Его работы заняли первое место в региональном состязании первого тура. Лично мне они понравились, некоторые из них ниже:
1.Из серии Миры Станислава Лема "Солярис"
2.Из серии "Космическая эротика"
3. Из серии "Миры Ивана Ефремова"
Тибетский опыт 2

Если кого-то заинтересовало творчество Геннадия Тищенко:
Сайт - www.tishchenko.ru/rus/index.htm
Интервью - www.mirf.ru/Articles/art2956.htm

@темы: Арт, Отзыв, Фильмы

   

Научная фантастика

главная