Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: .:Rain:. (список заголовков)
17:19 

.:Rain:.
Очень любопытный сайт в тематике ретрофутуризм. Летающие машины будущего )

1899 г.

Персональный вертолет, 1943 г.


1947 г.
www.paleofuture.com/blog/2010/3/20/private-plan...

@темы: Арт

02:11 

"Принцессу Марса" экранизировали. Неплохой фантастический роман из цикла Марсианских хроник Эдгара Райса Берроуза претерпел значительные изменения.

Согласно Вики, жанр романа в англоязычной литературе определялся как Planetary romance (англ.). Он основывался на научной гипотезе существования обитаемого, но умирающего мира, созданной известным астрономом Персивалем Лоуэллом. Цикл был популярен, оказав воздействие на Рэя Бредбери, Артура Кларка и Роберта Хайнлайна. Карл Саган указывал, что именно чтение романов Берроуза в детстве побудило его заняться астрономией и проблемами внеземной жизни.

Краткий сюжет.
Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис с Гелиума.


Марсиане


Джон Картер недоумевает



Принцесса Марса Дея Торис. В книге моложе, и с красной кожей.


Греем руки от панели управления генератора атмосферы :)

Персональная оценка: провал.

Интересно что на 2012 год ожидается другой фильм по этой книге. Режиссер Эндрю Стэнтон, студия Pixar, Disney. Эпопею превратят в трехмерный мультфильм? Но думаю стоит ждать чего то хорошего.

Так же в начале 1931 года Роберт Клампетт – создатель поросенка Порки и множества мультфильмов Looney Tunes – предложил Эдгару Берроузу экранизировать «Джона Картера с Марса» в виде первого в истории полнометражного анимационного мультфильма, получил согласие и начал работать над проектом, однако он не получил дальнейшего развития из за разного видения философии книги (серьезную научную фантастику хотели превратить в легкую комедию с хулиганистым героем).

В 1970-х годах еще до «Звездных воин» Джордж Лукас был заинтересован в постановке фильма.



@темы: кино, книги, научная фантастика

Научная фантастика

главная