silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
До меня тут добрались "Хайфские волны" (Стругацкий А., Стругацкий Б. Волны гасят ветер. - Хайфа: Keshet book shop, 1986. - 212 с.).

Что о них можно сказать? Во-первых, это не совсем репринт.

Да, текст взят из "Знание - сила", разбиение на строки сохранено, а вот на столбцы и страницы - нет (при этом сохранились забавные артефакты типа мазка краски поперек текста и прибавились другие: различные межстрочные интервалы там, где "склеивались" разные колонки, а шрифт стал гораздо крупнее). Кстати, почему страниц 212 - не знаю. То есть как: начало текста приходится на стр.7, перед ней, видимо, стр.6 с очень трогательной надписью "Все права сохраняются за журналом "Знание - сила" // 1985-86 гг", перед ней, допустим, стр. 5, она же титульный лист, перед ней - стр.3-4 (обложка). А где стр. 1-2???

Во-вторых, неизвестные отцы издатели решили разбить текст на главы. В "Знание - сила" такого разбиения не было. Соответственно, шрифт слов "глава такая-то" отличается от шрифта основного текста. Кстати об отличиях шрифтов: заглавие на обложке и титульном листе написано тем же шрифтом, что и "в оригинале", а вот авторы - другим.

И об обложке. Рисунок на последней странице обложки взят из того же "Знание - сила", а вот откуда взят рисунок _первой_ страницы? Может, кто-то знает?..

Все рисунки "кликабельны", ссылки ведут на совсем крупные сканы.



Обложка. Таки откуда основной рисунок???




Титульный лист




Интересно, "издательство" живо ли до сих пор?...

@темы: Вопросы