Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ариадна Штерн (список заголовков)
20:13 

Произведения опознанные и неопознанные

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Доброго времени суток, уважаемые сообщники! Я писала здесь прежде о рассказе, посвященном микроскопическим пришельцам - так вот, в Клубе Любознательных помогли таки его распознать! Это рассказ Кэтрин Маклин “Изображения не лгут”! Только вот рассказ этот у меня все же перепутался с чем-то еще. Здесь в конце никто не погиб, просто люди поняли, что пришельцы микроскопические. Я читала еще что-то подобное - скорей всего, этот тот рассказ, где пришельцы потерпели крушение и их подобрали дети, принесли домой и держали в клетке как диковинных зверушек. А потом они как-то выбрались, и, вроде бы, прятались в каких-то монолитных блоках, а потом их атаковали осы или другие насекомые, и они погибли. Детали этого произведения я помню хуже, чем первого. Но тут пришельцы не микроскопические были, а просто маленькие. Может, кто-то из вас читал данный рассказ? Буду благодарна, если подскажете. И есть еще один, который запал в душу, но, увы, снова без имени автора. Название, вроде как, "Пришелец", но я могу ошибаться. В нем рассказывается о космическом корабле, который совершил аварийную посадку на Землю - вроде бы, в озеро. Туда направили с исследовательской миссией человека. В процессе изучения внутренностей инопланетного аппарата он понял, что корабль на самом деле является огромным живым существом, удивительным и невообразимым. Под конец путешествия человека пришелец начинает умирать, и человек покидает его тело... Буду очень благодарна, если вы снова поможете склеротику. Заранее большое-пребольшое спасибо!

@темы: Вопросы

14:26 

Помогите идентифицировать произведения

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Добрый день! У меня большая просьба к вам - помогите, пожалуйста, идентифицировать произведения, названия и имена авторов которых я напрочь забыла. Первое - небольшой рассказ, который я давно еще читала на английском в сокращенном варианте. Сейчас хочу в полном, но не имею возможности найти. Повествует рассказ о первом контакте. Землянами была установлена связь с инопланетной расой, и был назначен день прибытия пришельцев на Землю. Когда этот день настал, земляне ликовали - исторический момент! Космодром был готов принять инопланетный корабль; земляне постоянно были на связи с пришельцами, координировали их полет. Но, к всеобщему удивлению и разочарованию, корабль не появился в ту минуту, когда должен был. Ничего вообще не произошло; связь с кораблем пропала. Люди пребывали в замешательстве. А пришельцы, тем временем, совершили аварийную посадку... в лужу. В тот день на Земле шел дождь, если мне память не изменяет и я ничего не путаю. Когда бедняги, также пребывающие в замешательстве, выбрались наружу, они нашли себе пристанище к кирпичах, думая, что это такие диковинные земные здания. Пришельцы оказались микроскопическими... И, по-моему, все они в конце погибли, так ничего и не поняв. Грустный рассказ. Я хочу его найти и перечитать.

И есть еще второй. В нем описывается высокотехнологичный способ получения образования в будущем - по достижении определенного возраста люди проходят отбор, им выпадает подошедшая профессия, и потом знания записываются в их мозг с помощью специального аппарата. Помнится, что самой престижной была работа на других планетах - инженером, вроде бы. Один молодой человек, находящийся в центре повествования, вроде бы не подошел ни к одной профессии ни по одному критерию, и оказался то ли в психиатрической клинике, то ли в каком-то похожем изолированном нерадостном учреждении. Он там чуть не сошел с ума от отчаяния, но потом выяснилось, что он обладает исключительнейшим даром - такие, как он, пишут программы для этих машин, что дают другим образование. Это означало конец его привычной и начало совершенно новой жизни. Данный рассказ мне тоже очень хотелось бы найти и перечитать.

Заранее огромное спасибо тем, кто откликнется!

@темы: Вопросы

Научная фантастика

главная